当前位置:首页 >  一级建造师

2019年一级建造师《工程经济》真题练习---建图教育一建真题答案(三)

2019年一级建造师《工程经济》真题练习---建图教育一建真题答案(三)

21.某建设项目分部分项工程的费用为20000元(其中定额人工费占分部分项工程费的15%),措施项目费为500万元,其他项目费为740万元。以上数据均不含增值税。规费为分部分项工程定额人工费的8%,增值税税率为9%,则该项目的招标控制价为()万元 

 A.23151.60 

 B.24895.60 

 C.26421.60 

 D.23413.20 

答案:D 

 22.为保障施工机械正常运转所需的随机配备工具附具的摊销和维护费用,属于施工机具使用费中的()<

A.折旧费 

B.经常修理费 

C.施工仪器使用费 

D.安拆费

答案:B 

23.根据专业工程《计量规范》编制招标工程量清单时,有两种不同截面的现浇混凝土矩形柱,一种是400mm×400mm,另一种是600mm×400mm,混凝土强度均为c30,其余特征相同。则在编制清单时这两个矩形柱的清单项应()

 A.合并列项,项目名称为“矩形柱”,在项目特征中注明混凝土强度 

B.分别列项,项目名称均为“现浇混凝土矩形柱”,在项目特征中注明截面尺寸 

C.分别列项,一个项目名称为“C30现浇混凝士矩形柱400×400,另一个项目名称为“C30现浇混凝土矩形柱600×400”

D.合并列项,项目名称为“矩形柱(400×400,600×400)”,工程数量一栏给出合并后的工程量答案:B 

24.企业会计核算中,施工企业行政管理部门使用的固定资产的维修费用属于() 

A.财务费用 

B.工程设备费用 

C.施工机具使用费 

D.管理费用 

答案:D 

25.工程量清单计价模式下,投标人应按照招标工程量清单中列出的金额填写且不得变动的项目是() 

A.暂列金额和专业工程暂估价 

B.暂列金额和总承包服务费 

C.计日工和总承包服务费 

D.计日工和专业工程暂估价 

答案:A 

26.价值工程功能评价的程序如下图,图中“*”位置应进行的工作是()

一级建造师,建图教育,考试咨询,最新政策,真题答案,考试培训,工程经济

A.整理功能之间的逻辑关系 

B.确定功能评价值 

C.确定目标成本 

D.确定基本功能 

答案:B 

27.下列企业筹集资金的方式中,属于外源筹资渠道中间接融资方式的是() 

A.发行股票 

B.变卖闲置资产

C.利用未分配的利润

D.向商业银行申请贷款 

答案:D 

28.企业生产所需某种材料,年度采购总量为8000吨,材料单价为400元/吨,一次订货的变动成本为3000元,每吨材料的年平均储备成本为300元。则该材料的经济采购批量为()吨。 

A.114 

B.200

C.400 

D.300

答案:C

29.企业的资产评估增值属于会计要素中的()。

A.利润

B.收入

C.负债

D.所有者权益 

答案:D

30.下列费用中,属于工程建设其他费用中的联合试运转费的是()

A.试运转过程中所需的专家指导费

B.试运转过程中因施工质量原因发生的处理费用

C.单台设备调试及试车费用

D.试运转过程中设备缺陷发生的处理费用 

答案:A


更多链接:

2019年一级建造师《工程经济》真题练习---建图教育一建真题答案(二)

2019年一级建造师《工程经济》真题练习---建图教育一建真题答案(四)


上一篇

2019年一级建造师《工程经济》真题练习---建图教育一建真题答案(四)

下一篇

2019年一级建造师《工程经济》真题练习---建图教育一建真题答案(二)

关于印发《上海市2021年度全国一级建造师资格考试考务工作安排》的通知

关于印发《上海市2021年度全国一级建造师资格考试考务工作安排》的通知

一建考好几年也没过该怎么办?建图教育老师多年考试经验分享

一建考好几年也没过该怎么办?建图教育老师多年考试经验分享

对于一些工程人来说,考一个一建证书是很有必要的,而且这个证书的含金量确实很高,同时,一建证书也是高级管理岗位必须要求的,所以有了一建证书,对以后的事业发展会很有帮助。有些人...

关于2022年度重庆市一级建造师资格考试报名工作的通告

关于2022年度重庆市一级建造师资格考试报名工作的通告

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于2022年度一级建造师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2022〕57号)规定和重庆市人事考试中心《关于做好2022年度一级建造师资格考试考务工作的通知》(渝人考〔20...

内蒙古自治区专业技术人员职业资格考试考生疫情防控事项告知书

内蒙古自治区专业技术人员职业资格考试考生疫情防控事项告知书

关于做好2022年度黑龙江省一级建造师资格考试考务工作的通知

关于做好2022年度黑龙江省一级建造师资格考试考务工作的通知

各市(地)人力资源和社会保障局:

根据人力资源和社会保障部人事考试中心《关于2022年度一级建造师资格考试考务工作的通知》(人考中心函〔2022〕57号)安排,结合我省实际情况,现将2022年度一级建造...

一级建造师怎么学习更容易,建图教育老师分享学习小技巧

一级建造师怎么学习更容易,建图教育老师分享学习小技巧

不少人在备考一级建造师的时候,觉得很难,学习了一...

建图教育提供专业考试信息

建图教育提供专业考试信息

随着的中国社会教育事业的完善,使得越来越多的中国学生能够享受到非常优质的教育条件。这样我们每一个国民的整体素质都会因为不...

一级建造师怎么学?建图教育说方法

一级建造师怎么学?建图教育说方法

近些年我们可以发现,报考一级建造师的人数越来越多了,同样的,竞争压力也会越来越大,不少其他行业的人也都开始备考一级建造师。而对于其他行业的人以及基础薄弱的人来说,备考的难度是很大的,所以如何简单高效的学习,成为了很...

返回顶部